Статьи
  +38(044)414-89-89    +38(044)414-41-25       Заказать звонок

Фильтр очистки для системы отопления

Среди механических загрязнений песок, элементы ржавчины, накипи, окалины от сварки. Такие элементы являются абразивами и постепенно разрушают систему изнутри.

Химический состав нашей воды также может нанести вред оборудованию. Жесткая вода с большим содержанием кальция и магния обязательно оставляет налет на всех "внутренностях" оборудования и приводит к его поломке.

Предотвратить износ отопительной системы и поломку можно при помощи специальных фильтров, проходя через которые вода лишается вредных для отопительной системы компонентов.

Когда нужен водный фильтр?

Наличие сетевых автоматических клапанов, водяных счетчиков системе, а также терморегуляторов на радиаторах делает установку фильтра обязательной!

При выборе фильтра следует учитывать давление в отопительной системе, пространственные особенности расположения вашего трубопровода, и, конечно же степень загрязнения воды. Также важно узнать, какой степени очистки вода рекомендована для  системы отопления и приборов, которые подключены к водопроводной сети (это указывается в руководстве по эксплуатации). Исходя из этого можно выбирать фильтр.

Какой фильтр нужен?

Фильтр- грязевик предназначен для технической воды. Он задерживает частицы размером  300–500 мкм. Такой фильтр обязательно устанавливается на "обратке" перед насосом в закрытых системах отопления.

Фильтр тонкой очистки подготавливает техническую воду.

Фильтры грубой очистки (они же грязевики) имеют в своем устройте сеточку. В зависимости от ориентации колбы, которая удерживает в себе загрязнения, различают косые и прямые фильтры.

Для косого фильтра свойственно меньшее гидравлическое сопротивление, поэтому зачастую используется именно такая модель. Такие фильтры нужно оборудовать по движению потока воды, желательно колбой вниз. Для горизонтального потока нет никаких ограничений, а вот для вертикального − монтаж можно производить только при потоке сверху вниз.


 PHP FormMail Generator - A free tool to create ready-to-use web email forms with file upload, auto-response email, and dependent dropdowns.







  1.