Статьи
  +38(044)414-89-89    +38(044)414-41-25       Заказать звонок

Проблемы, которые обнаруживаются через контроль давления в системе отопления

Распространенная проблема многих владельцев собственной системы отопления − когда падает давление в котле. Или же, наоборот, наблюдается рост давления в котле.  Появляется такая неполадка, как правило, после нескольких лет использования закрытой системы отопления. У везучих − лет через 5, а у менее удачливых − года через 2 или 3.

Бывает, что давление в котле падает  резко и система не работает или работает с перебоями. А иногда, наоборот, наблюдается постепенное снижение, без сбоев в работе. Что происходит с вашей закрытой системой индивидуального отопления? Кто виноват и что делать? На эти извечные русские вопросы есть ответы.

Конечно, начинать нужно с определения проблемы. Существует два варианта:

·  не в порядке котел

·  не в порядке система (магистраль отопления)

Неполадки с магистралью отопления

Нужно обследовать систему на предмет подтеканий. Задача усложняется, если система отопления проложена в недоступных местах (скрытым образом). Вы хотели, чтобы было красиво и спрятали все трубы за мебелью, встроенной бытовой техникой и зашили в стены? Теперь нужно по возможности обследовать все эти трубы самостоятельно. Если это невозможно − приглашайте специалистов, которые монтировали систему. Они с помощью специального оборудования смогут обнаружить проблему, если таковая есть.

Решение: устранить течь.

Давление в системе отопления падает медленно но уверенно

Если на первый взгляд с системой все в порядке, а давление падает потихоньку, и в котел приходится подливать воду раз в несколько дней, − значит, в теплообменнике котла появилась микротрещина. Обнаружить такую проблему могут только специалисты.

Отчего это может быть? Возможных причин несколько: заводской брак или естественный износ в результате длительной эксплуатации или после агрессивных профилактических промывок. Трещинки очень малы, но через них происходит утечка воды. Обнаружить такую поломку самостоятельно невозможно. Вода, которая потихоньку проскользнула наружу моментально испаряется, стоит включить горелку.

Кроме того проблема может быть в так называемом гидроударе. В высотных зданиях устанавливаются специальные насосы для повышения давления. Получается, что теплообменники разрывает изнутри. Паять в этом случае их бесполезно. Аналогичные процессы могут происходить  ив частных домах, например, из-за ремонтных работ на водоканале и т. п, когда давление в системе отопления резко изменяется.

Решение: заменить теплообменник или запаять его. 


 PHP FormMail Generator - A free tool to create ready-to-use web email forms with file upload, auto-response email, and dependent dropdowns.







  1.